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Lasanha Embrulhadinha

Especial Verão

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Ingredientes (52)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas de
  • 2. repolho e das folhas da acelga.
  • 3. Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo
  • 4. de carne, as ervas e sal a gosto.
  • 5. Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor. Escorra e deixe
  • 6. esfriar.
  • 7. Para o recheio de queijo:
  • 8. Misture todos os ingredientes e reserve.
  • 9. Para a montagem:
  • 10. Abra as folhas de repolho já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11 cm de
  • 11. diâmetro). Coloque no centro da folha 2 1/2 colheres (sopa) do recheio e embrulhe como um
  • 12. pacotinho.
  • 13. Deixe 30 min em forno médio.
  • 14. Para o recheio de carne:
  • 15. Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a
  • 16. pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.
  • 17. Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250 ml de água e cozinhe por 20 min em fogo
  • 18. médio. Reserve.
  • 19. Para o recheio de frango:
  • 20. Numa panela com azeite, doure o peito de frango, junte o alho picado, a pimenta vermelha
  • 21. e a cebola picada. Refogue por 10 min.
  • 22. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água e o bouquet garni.
  • 23. Cozinhe por 30 min em fogo médio. Reserve.
  • 24. Para o molho branco com gengibre e ervas:
  • 25. Dissolva no leite o amido de milho e reserve.
  • 26. Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado.
  • 27. Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
  • 28. Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal e a noz-moscada.
  • 29. Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 30. Divida o molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade
  • 31. faça o recheio.

Tempo de preparo:

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