1

Lasanha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha

Ingredientes

  • 1 vidro (180g) de azeitonas verdes fatiadas

  • 2 cebolas picadas

  • 200g de linguiça defumada moída

  • 750g de carne moída (aproximadamente)

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Para o Molho de Tomate e Linguiça:

  • 150g de cream cheese

  • sal, pimenta do reino, noz-moscada e gengibre em pó a gosto

  • 1 1/2 litro de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 100g de manteiga

  • 600g de mussarela ralada

  • Para o Molho Branco com Cream Cheese:

  • 10 pães sírios cortados ao meio

  • 1/2 copo de vinho branco seco (opcional)

  • 2 latas de molho de tomate ou 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador

  • 1/2 colher (café) de açúcar

  • sal a gosto

  • Para o Molho Rosé:

  • Metade do molho branco feito

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Ingredientes

  • 1. Para o molho branco:
  • 2. Derreta a manteiga em uma panela.
  • 3. Coloque a farinha de uma só vez e misture os dois até que cozinhe levemente a farinha.
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o leite e misture sem parar com um fouet até que o creme fique liso.
  • 5. Acerte os temperos como o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e o gengibre.
  • 6. Por último coloque o cream cheese e mexa até incorporar totalmente.
  • 7. Para o molho de tomate:
  • 8. Refogue a carne e a linguiça juntos.
  • 9. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  • 10. Para o molho rosé:
  • 11. Coloque metade do molho branco feito em um outro recipiente e acrescente o extrato de tomate.
  • 12. Misture para incorporar e reserve.
  • 13. Intercale as camadas dos molhos com os pães sírios e a mussarela.
  • 14. Finalize com o molho de sua preferência e a mussarela.
  • 15. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o molho branco:
  • 2. Derreta a manteiga em uma panela.
  • 3. Coloque a farinha de uma só vez e misture os dois até que cozinhe levemente a farinha.
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o leite e misture sem parar com um fouet até que o creme fique liso.
  • 5. Acerte os temperos como o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e o gengibre.
  • 6. Por último coloque o cream cheese e mexa até incorporar totalmente.
  • 7. Para o molho de tomate:
  • 8. Refogue a carne e a linguiça juntos.
  • 9. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  • 10. Para o molho rosé:
  • 11. Coloque metade do molho branco feito em um outro recipiente e acrescente o extrato de tomate.
  • 12. Misture para incorporar e reserve.
  • 13. Intercale as camadas dos molhos com os pães sírios e a mussarela.
  • 14. Finalize com o molho de sua preferência e a mussarela.
  • 15. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: