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Latkes - Bolinho de batata e cebola

Latkes - Bolinho de batata e cebola

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

29,04 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 18/12/2009

Créditos desta receita

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=452

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar.

  • 2. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.

  • 3. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.

  • 4. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.

  • 5. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture.

  • 6. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.

  • 7. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado.

  • 8. O bolinho deve ficar com o formato da colher.

  • 9. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.

  • 10. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.

  • 11. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha.

  • 12. Sirva bem quente.

  • 13. Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de matzá.

  • 14. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica.

  • 15. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.

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