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Lazanha completa

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparar
  • 2. A massa
  • 3. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente os ovos e misture com a mão, acrescentando a água com o sal pouco a pouco até obter uma massa elástica e lisa. Deixe descansar enquanto prepara os molhos
  • 4. Molho vermelho
  • 5. 1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
  • 6. 2. Acrescente o cheiro verde, o orégano e o louro e refogue mais um pouco
  • 7. 3. Bata no liquidificador os tomates sem sementes e acrescente ao tempero
  • 8. 4. Deixe fer ver em fogo brando até engrossar
  • 9. Molho branco
  • 10. 1. Derreta a manteiga, sem deixar queimar
  • 11. 2. Acrescente a farinha e mexa bem até absorver a gordura
  • 12. 3. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um molho de consistência não muito grossa.
  • 13. 4. Coloque o sal e a noz moscada, mexa bem e reserve.
  • 14. Montagem
  • 15. 1. Abra a massa com um rolo ou em máquina de fazer macarrão e corte em tiras largas
  • 16. 2. Cozinhe a massa, pouco a pouco em abundante água salgada e escorra bem
  • 17. 3. Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga
  • 18. 4. Monte a lasanha alternando: camadas de massa, mussarela, presunto, molho vermelho e molho branco.
  • 19. 5. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos

Tempo de preparo:

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