1

lazanha de banana

Especial Verão
lazanha de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

lazanha de banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em

  • fatias no sentido do comprimento

  • 150 g de bacon cortado em cubinhos

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 500 g de carne moída

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml

  • de leite

  • sal a gosto

  • noz-moscada moída a gosto

  • 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas

  • manteiga para untar

  • 300 g de mussarela ralada no ralo grossoModo de Preparo1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as

  • bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no

  • sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel

  • toalha e reserve.

  • 2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.

  • Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta

  • calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou

  • menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e

  • deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com

  • noz-moscada moída a gosto.

  • 3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras

  • finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.

  • 4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)

  • untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:

  • Uma camada de banana frita

  • Uma camada de carne moída

  • Uma camada de queijo mussarela ralada

  • Repita novamente as camadas.

  • 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20

  • minutos.

  • Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as
  • 2. bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no
  • 3. sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel
  • 4. toalha e reserve.
  • 5. 2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
  • 6. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta
  • 7. calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou
  • 8. menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e
  • 9. deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com
  • 10. noz-moscada moída a gosto.
  • 11. 3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras
  • 12. finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  • 13. 4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)
  • 14. untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
  • 15. - Uma camada de banana frita
  • 16. - Uma camada de carne moída
  • 17. - Uma camada de queijo mussarela ralada
  • 18. - Repita novamente as camadas.
  • 19. 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20
  • 20. minutos.
  • 21. Sirva imediatamente.

Ingredientes (35)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as
  • 2. bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no
  • 3. sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel
  • 4. toalha e reserve.
  • 5. 2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
  • 6. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta
  • 7. calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou
  • 8. menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e
  • 9. deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com
  • 10. noz-moscada moída a gosto.
  • 11. 3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras
  • 12. finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  • 13. 4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)
  • 14. untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
  • 15. - Uma camada de banana frita
  • 16. - Uma camada de carne moída
  • 17. - Uma camada de queijo mussarela ralada
  • 18. - Repita novamente as camadas.
  • 19. 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20
  • 20. minutos.
  • 21. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: