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Lazanha de Berinjela

Especial Verão

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Lazanha de Berinjela

Ingredientes

  • 2 Beringelas

  • 1 lata de creme de leite

  • 4 tomates

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • Alho

  • Queijo ralado (grosso e fino)

  • Azeite de Oliva extra virgem

Ingredientes

  • 1. Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.
  • 2. Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.
  • 3. Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve
  • 4. Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata. Reserve.
  • 5. Montagem
  • 6. 1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela:
  • 7. 2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas;
  • 8. 3º passo – Coloque uma camada de creme de leite;
  • 9. 4º passo – Faça uma nova camada de berinjela;
  • 10. 5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  • 11. 6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate;
  • 12. 7º passo – Nova camada de berinjela;
  • 13. 8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  • 14. 9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomate com o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado;
  • 15. 10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.
  • 16. Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.
  • 17. Não é necessário untar a forma.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.
  • 2. Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.
  • 3. Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve
  • 4. Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata. Reserve.
  • 5. Montagem
  • 6. 1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela:
  • 7. 2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas;
  • 8. 3º passo – Coloque uma camada de creme de leite;
  • 9. 4º passo – Faça uma nova camada de berinjela;
  • 10. 5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  • 11. 6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate;
  • 12. 7º passo – Nova camada de berinjela;
  • 13. 8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  • 14. 9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomate com o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado;
  • 15. 10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.
  • 16. Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.
  • 17. Não é necessário untar a forma.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

super! não provei ainda, mas parei de comer carne u´ns dois anos atrás e busco receitas com vegetais. adoro berinjela!! PS: mal sei conzinhar... mas vou tentar...

muito boa em moro em chácara e adoro tudo que tem vegetais e legumes está diferente legal

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