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Lazanha de Siri

Especial Verão

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Lazanha de Siri

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho processado

  • 1 cebola processada

  • 500 g de carne de siri

  • Sal

  • 1 xícara de tomate pelado

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado

  • Suco de 1 limão

  • Molho:

  • 500 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 gema

  • 1 colher (chá) de sal

  • Noz moscada

  • Montagem:

  • Manteiga para untar

  • 500 g de massa de lasanha direto ao forno

  • 1/2 xícara de queijo parmesão processado

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola
  • 2. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de
  • 3. siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água
  • 4. Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro
  • 5. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
  • 6. Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão
  • 7. Reserve
  • 8. Molho
  • 9. Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta
  • 10. Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da
  • 11. panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de
  • 12. milho e a gema
  • 13. Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um
  • 14. pouco de sal e noz moscada
  • 15. Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver
  • 16. Cozinhe por cerca de um minuto
  • 17. Reserve
  • 18. Montagem
  • 19. Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com
  • 20. manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de molho branco no fundo (não
  • 21. precisa ser uma camada uniforme)
  • 22. Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de
  • 23. molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri
  • 24. Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri
  • 25. Na última camada, termine com uma camada de molho branco
  • 26. Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca
  • 27. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
  • 28. a 180graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa
  • 29. cozinhe

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola
  • 2. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de
  • 3. siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água
  • 4. Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro
  • 5. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
  • 6. Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão
  • 7. Reserve
  • 8. Molho
  • 9. Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta
  • 10. Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da
  • 11. panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de
  • 12. milho e a gema
  • 13. Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um
  • 14. pouco de sal e noz moscada
  • 15. Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver
  • 16. Cozinhe por cerca de um minuto
  • 17. Reserve
  • 18. Montagem
  • 19. Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com
  • 20. manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de molho branco no fundo (não
  • 21. precisa ser uma camada uniforme)
  • 22. Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de
  • 23. molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri
  • 24. Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri
  • 25. Na última camada, termine com uma camada de molho branco
  • 26. Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca
  • 27. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
  • 28. a 180graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa
  • 29. cozinhe

Tempo de preparo:

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