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Legítimo Acarajé Baiano

Especial Verão

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Legítimo Acarajé Baiano

Ingredientes

  • A receita que consegui de uma vendedora de acarajés:

  • 500gr de feijão fradinho,

  • deixado de molho na véspera

  • 2 cebolas grandes, em pedaços

  • Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os bolinhos

Ingredientes

  • 1. Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
  • 2. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
  • 3. e a cebola, com o mínimo possível de água.
  • 4. Se preferir, bata só o feijão e a cebola
  • 5. vc rala e acrescenta à massa depois.
  • 6. Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).
  • 7. Coloque o azeite em uma frigideira
  • 8. e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).
  • 9. Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos
  • 10. bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.
  • 11. A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
  • 12. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
  • 13. Camarão frito:
  • 14. 1 kg de camarão médio com casca
  • 15. 2 dentes de alho picados
  • 16. suco de 1 limão
  • 17. 1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar - sal a gosto
  • 18. Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
  • 19. Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
  • 20. O molho:
  • 21. Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
  • 22. 1/2 xícara de camarão seco, sem casca.
  • 23. Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
  • 24. 2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
  • 25. Refogue bem .
  • 26. A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
  • 27. Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.
  • 28. Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...
  • 29. dourada por fora. Deixe escorrer e reserve

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
  • 2. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
  • 3. e a cebola, com o mínimo possível de água.
  • 4. Se preferir, bata só o feijão e a cebola
  • 5. vc rala e acrescenta à massa depois.
  • 6. Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).
  • 7. Coloque o azeite em uma frigideira
  • 8. e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).
  • 9. Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos
  • 10. bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.
  • 11. A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
  • 12. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
  • 13. Camarão frito:
  • 14. 1 kg de camarão médio com casca
  • 15. 2 dentes de alho picados
  • 16. suco de 1 limão
  • 17. 1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar - sal a gosto
  • 18. Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
  • 19. Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
  • 20. O molho:
  • 21. Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
  • 22. 1/2 xícara de camarão seco, sem casca.
  • 23. Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
  • 24. 2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
  • 25. Refogue bem .
  • 26. A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
  • 27. Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.
  • 28. Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...
  • 29. dourada por fora. Deixe escorrer e reserve

Tempo de preparo:

Comentários (11)

tadas receitas bahianas são boas.parabens;

pratico rapido,e delicioso parabens aos divulgadoresss!!!!!!!!!!!

a parte do camarão e mais gostoso

so faltou aprimorar mais o recheio, porque o recheio não é só isso tente fazer melhor mais esta melhor doque as outras recitas que eu vi

como assim o vatapá fica pra outra receita? se vc vai dar a receita do acarajé, tem q ser completo né...

muito bom sou baiana e aprovo

foi minha tia que pôs isso aii... nem sei oq eh... mas minha mãe vai fazeer, acho q vo aprovar!

ameiiiiiiiiiii esta de parabens

esta receita esta errada, o final algumas coisas corresponde outras nao!

no momento não tenho comenterios.Desejo receber o mais breve possivel a receita do ACARAJÉ BAIANO, bem como o recheio. Beijos no coração. Carinhhosamente.Agradeço.

Lembro de momentos felizes com marido e filhos quando vamos saborear um dos acarajé mais famoso e gostoso de Salvador, no bairro de Itapoan.

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