1

Legítimos Pastéis de Belem

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça uma massa com a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o sal e a água.
  • 2. Amasse bem, até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora coberta por um pano.
  • 3. Em separado, divida a banha de porco em três partes iguais.
  • 4. Abra a massa na espessura de um centímetro.
  • 5. Passe sobre toda a superfície uma das partes da banha e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 6. Dobre a massa quatro vezes e deixe descansar por 15 minutos.
  • 7. Repita esse processo por mais duas vezes, até acabar a banha.
  • 8. Abra a massa na espessura de dois milímetros e, com ela, forre forminhas molhadas com água.

Recheio

  • 1. Ferva a água com o açúcar até ponto de fio.
  • 2. Junte a farinha de trigo previamente desmanchada no leite.
  • 3. Deixe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
  • 4. Espere esfriar, junte as gemas, a baunilha, misture tudo muito bem, com uma colher de madeira e recheie as forminhas.
  • 5. Leve ao forno já quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: