1

Legumes à oriental

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Legumes à oriental

Ingredientes

  • Caldo de legumes- ½ xícara (chá)

  • Pimentão verde, picado- 01 unidade -(100g)

  • Abobrinhas, em rodelas- 02 unidades- (200g)

  • Cenouras médias, em rodelas- 02 unidades- (150g)

  • Talos de salsão, em rodelas- 02 unidades- (70g)

  • Batatas médias, em cubos -02 unidades -(200g)

  • Lata de tomates, pelados -01 unidade- (200g)

  • Hortelã, picada- 2 colheres (sopa)

  • Cominho, em pó- 1 colher (chá)

  • Grão-de-bico, cozido- ½ xícara (chá)- (250g)

  • Sal e pimenta-do-reino- a gosto

  • Folhas de hortelã- para decorar

Ingredientes

  • 1. Lavar e cortar todos os ingredientes. Picar os tomates em pedaços pequenos. Retirar uma fatia fina da lateral da batata. Apoiar a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repetir o procedimento com a outra batata. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixar de molho de um dia para o outro. Escorrer a água colocá-los numa panela e cubrir com bastante água. Quando a água ferver, deixar por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Retirar o grão-de-bico da água e colocar num recipiente. Reservar. Colocar o caldo de legumes numa panela média e levar ao fogo baixo para aquecer. Acrescentar as batatas e as cenouras, deixar cozinhar até que fiquem macias. Acrescentar todos os ingredientes restantes e esperar levantar fervura. Verificar os temperos, retirar do fogo e servir. Colocar algumas folhas de hortelã para decorar.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lavar e cortar todos os ingredientes. Picar os tomates em pedaços pequenos. Retirar uma fatia fina da lateral da batata. Apoiar a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repetir o procedimento com a outra batata. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixar de molho de um dia para o outro. Escorrer a água colocá-los numa panela e cubrir com bastante água. Quando a água ferver, deixar por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Retirar o grão-de-bico da água e colocar num recipiente. Reservar. Colocar o caldo de legumes numa panela média e levar ao fogo baixo para aquecer. Acrescentar as batatas e as cenouras, deixar cozinhar até que fiquem macias. Acrescentar todos os ingredientes restantes e esperar levantar fervura. Verificar os temperos, retirar do fogo e servir. Colocar algumas folhas de hortelã para decorar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: