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Leitao À Pururuca:

Especial Verão

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na vespera, lave o leitao, escorra e enxugue.
  • 2. Coloque - o numa assadeira bem grande.
  • 3. Vinha D'alhos;
  • 4. Coloque todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela e misture bem.
  • 5. Despeje sobre o leitao, cubra com filme plastico e deixe descansar.
  • 6. No dia seguinte, coloque os miudos numa panela de pressao e cubra com agua, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 40 minutos.
  • 7. Escorra e deixe esfriar e pique.
  • 8. Frite o toucinho na propria gordura, em fogo medio, ate dourar.
  • 9. Junte as cebolas e refogue ate ficarem macias.
  • 10. Acrescente o presunto e os miudos e frite por alguns minutos, misturando bem.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Aos poucos, junte a farinha de milho, mexendo sem parar, ate obter uma farofa homogenea.
  • 13. Tire do fogo, junte os ovos, o cheiro verde e as azeitonas e misture.
  • 14. Tire o leitao da vinha d'alhos e escorra bem.
  • 15. Recheie com a farofa.
  • 16. Costure a abertura usando um fio grosso e forte.
  • 17. Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).
  • 18. Coloque o leitao na assadeira, ja limpo e unte - o com a banha.
  • 19. Leve ao forno.
  • 20. Derreta a banha restante em fogo alto.
  • 21. Depois de 30 minutos, tire o leitao do forno e regue com 1/2 xicara de cha de banha.
  • 22. Asse o leitao por cerca de 3 horas ou ate ficar com a pele bem dourada e empipocada, regando com banha fervente a cada 30 minutos.
  • 23. Tire o leitao do forno, corte em fatias e sirva com a farofa.

Tempo de preparo:

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