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Leitão assado com maçã

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2. Para guarnecer e decorar
  • 3. 12 maçãs ácidas (asse-as inteiras e em forno quente por 1 hora)
  • 4. 3 folhas de louro
  • 5. Para guarnecer e decorar
  • 6. casca de 1/2 laranja em tirinhas
  • 7. 1 galho de alecrim
  • 8. 6 dentes de alho em fatias
  • 9. 3 litros de água fria
  • 10. Para guarnecer e decorar
  • 11. 1/2 maço de agrião limpo
  • 12. 2 limões grandes em rodelas
  • 13. Para guarnecer e decorar
  • 14. 6 losangos de pimentão vermelho
  • 15. 1 litro de vinho branco seco
  • 16. 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 17. 500 g de banha de porco
  • 18. 1 leitão de 2,5 kg
  • 19. 4 pimentas -de-cheiro picadas
  • 20. Modo de Preparo:
  • 21. Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Coloque-o em uma tigela grande. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas. Elimine a água. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d''alhos e cubra o leitão com elas. Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora. Elimine o papel. Regue o leitão com a gordura do próprio assado. Asse-o por 1 hora ou até ficar bem tostado. Coloque o leitão na travessa em que será servido. Deixe-o esfriar por 30 minutos. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão. Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa. Sirva o leitão com farofa de ovo.

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