Início

Receitas

Bebidas

Leite de Arroz

Leite de Arroz

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,26

Informação nutricional

Valor nutricional

25,84 kcal

Sandra Regina

Receita enviada por Sandra Regina

Em 18/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.

  • 2. Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.

  • 3. Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Paula Moretti

Paula Moretti

25/02/2015

fazendo nesse instante, quanto tempo dura na geladeira???

CyberCook

CyberCook

25/02/2015

Oi Paula! A durabilidade do leite caseiro não é tão grande quanto do industrial, que leva conservantes em sua composição. Sendo assim, o prazo máximo de consumo desse deve ser de 3 dias. Abraços, Equipe CyberCook