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LEITOA PURURUCA - A favorita da roça

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Se você viver na roça, ou tiver amigos criadores, deve escolher a leitoa no chiqueiro. Nada de leitoa gorduchona ou velha.
  • 2. Além disso, todo mundo sabe que é preciso passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros. Ao passar o
  • 3. limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito.
  • 4. Outro segredinho: o tempero!
  • 5. Nada complicado. Uma "marinada" resolve bem..Use limão cravo, vinagre,
  • 6. sal, cheiro-verde, pimenta- do- reino e pimenta cumari vermelha bem
  • 7. curtida. Pode pôr vinho branco, se gostar. Faça o tempero numa bacia
  • 8. funda, e ponha a leitoa de "molho", depois de passar o caldo
  • 9. por toda a extensão da carne. Deixe dormir na geladeira, depois de cobrir
  • 10. com papel alumínio. Se quiser vedar melhor, pode ainda embrulhar em saco
  • 11. plástico grande, para não dar "cheiro".
  • 12. Encha a barriga da leitoa com o recheio e costure com linha comum. Prepare uma forma forrada com
  • 13. fatias de batata crua para que a leitoa não grude no fundo. Ponha-a de
  • 14. barriga para baixo e leve ao forno. Jogue dois ou mais copos da marinada
  • 15. na assadeira. E jogue mais um copo de óleo. Cubra tudo com papel alumínio
  • 16. e leve ao forno.
  • 17. Em média, você vai gastar 2 horas e meia de forno para assar a leitoa.
  • 18. Depende do forno! As duas primeiras horas devem ser em forno baixo.
  • 19. Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de
  • 20. assando. Tudo depende da temperatura. Vá verificando e controlando, para
  • 21. que a carne não fique crua nem assada demais. No final, retire o papel
  • 22. alumínio para a leitoa ficar douradinha. Daquele jeito!
  • 23. Quando estiver no ponto ponha uma panela com 1 litro de óleo para
  • 24. esquentar. Quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, jogue essa
  • 25. gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.
  • 26. Mas com um bom tempero, e assada no ponto certo, a leitoa não precisa
  • 27. estar "pururuca" para ficar gostosa. Experimente e bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (5)

devo acrescentar um pouco de azeite no tempero

Gostei da receita. Não a experimentei, mas aprovei a falta de frescura, a falta de temperos com nomes complicados. A velha pimenta comari, o limão cravo, o sal nosso de todo dia. Amei.

Adorei essa receita da leitoa a pururuca!

M A R A V I L H A......M A R A V I L H A, dá para lambero os beiços....etia coisa boa.! Tempero fácil de fazer.

Gostaria de saber se e bom jogar na leitoa antes de joga o oleo? fermento

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