Início

Receitas

Doces

Lemon Curd (Curd de Limão)

Lemon Curd (Curd de Limão)

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

207,79 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/02/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de fundo grosso - não use panela de alumínio, cobre ou ferro - bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Junte o suco de limão, a manteiga e o sal.

  • 3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e lembrar um molho hollandaise fininho – a curd deve cobrir as costas de uma colher de pau, mas ainda estar líquida o suficiente para ser vertida para outro recipiente.

  • 4. A mistura vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha ao cobrir as costas da colher de pau.

  • 5. Não deixe ferver ou ela talhará.

  • 6. Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura.

  • 7. Quando a curd engrossar, passe-a de uma só vez por uma peneira.

  • 8. Pressione a peneira com as costas da colher até que um resíduo grosseiro se forme, jogue-o fora.

  • 9. Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar – pode-se adicionar açúcar a gosto enquanto a mistura estiver morna.

  • 10. Despeje num recipiente hermético – a curd vai se tornar mais espessa à medida que esfria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários