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Lemon Curd (Curd de Limão)

Lemon Curd (Curd de Limão)

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela de fundo grosso - não use panela de alumínio, cobre ou ferro - bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Junte o suco de limão, a manteiga e o sal.
  • 3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e lembrar um molho hollandaise fininho – a curd deve cobrir as costas de uma colher de pau, mas ainda estar líquida o suficiente para ser vertida para outro recipiente.
  • 4. A mistura vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha ao cobrir as costas da colher de pau.
  • 5. Não deixe ferver ou ela talhará.
  • 6. Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura.
  • 7. Quando a curd engrossar, passe-a de uma só vez por uma peneira.
  • 8. Pressione a peneira com as costas da colher até que um resíduo grosseiro se forme, jogue-o fora.
  • 9. Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar – pode-se adicionar açúcar a gosto enquanto a mistura estiver morna.
  • 10. Despeje num recipiente hermético – a curd vai se tornar mais espessa à medida que esfria.

Tempo de preparo:

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