1

Lemon Ketchup (Catchup de Limão)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lemon Ketchup (Catchup de Limão)

Ingredientes

  • 6 unidades de limão

  • 90 gr sal

  • 30 gr cebola roxa

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (chá) de macis

  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia

  • 15 gr gengibre

  • pimenta malagueta a gosto

  • 60 gr raiz-forte

  • 900 ml vinagre branco

Ingredientes

  • 1. Corte as extremidades dos limões, ou faça incisões profundas neles, e esfregue-os com sal.
  • 2. Se houver sobra de sal, friccione o excesso na parte externa dos limões.
  • 3. Coloque-os em potes com as cebolas, o alho e as especiarias, reservando um pouco de macis e gengibre.
  • 4. Junte a raiz-forte e reserve.
  • 5. À parte, ferva durante 5 minutos o vinagre junto com o macis e o gengibre reservados e despeje essa mistura sobre os limões. Cubra e, quando estiver frio, feche hermeticamente os frascos. Após 6 meses ou, preferivelmente, após 1 ano, coe o catchup e coloque-os em potes pequenos fechados com rolhas novas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as extremidades dos limões, ou faça incisões profundas neles, e esfregue-os com sal.
  • 2. Se houver sobra de sal, friccione o excesso na parte externa dos limões.
  • 3. Coloque-os em potes com as cebolas, o alho e as especiarias, reservando um pouco de macis e gengibre.
  • 4. Junte a raiz-forte e reserve.
  • 5. À parte, ferva durante 5 minutos o vinagre junto com o macis e o gengibre reservados e despeje essa mistura sobre os limões. Cubra e, quando estiver frio, feche hermeticamente os frascos. Após 6 meses ou, preferivelmente, após 1 ano, coe o catchup e coloque-os em potes pequenos fechados com rolhas novas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (1)

Aproveitar os limões.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: