1

Lentilha a Moda do Tropeiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lentilha a Moda do Tropeiro

Ingredientes

  • 200 gr de lentilha cozida ("al dente", escorra para retirar o excesso a água)

  • 100 gr de bacon em cubinhos

  • 150 gr linguiça calabresa em cubinhos

  • 2 ovos cozidos cortados em cubinhos

  • 1 cebola grande picada em cubinhos

  • 2 dentes de alho picado em cubinhos

  • 2 folhas de alfavaca

  • cheiro verde

  • azeite

  • sal

  • pimenta

  • farinha de mandioca

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de barro aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o alho até desprender o aroma, acrescente o bacon e a linguiça e frite durante mais ou menos 10 minutos. Junte a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto, frite por mais 5 minutos, acrescente a lentilha e misture bem, fritando mais um pouco. Coloque os ovos, o tempero verde e vá acrescentando farinha aos poucos, dando ao prato uma forma de virado.
  • 2. Sugestão:
  • 3. Acompanhar com carne de porco, arroz branco e saladas.
  • 4. Rendimento:
  • 5. 8 porções
  • 6. Bom Apetite!!!

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de barro aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o alho até desprender o aroma, acrescente o bacon e a linguiça e frite durante mais ou menos 10 minutos. Junte a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto, frite por mais 5 minutos, acrescente a lentilha e misture bem, fritando mais um pouco. Coloque os ovos, o tempero verde e vá acrescentando farinha aos poucos, dando ao prato uma forma de virado.
  • 2. Sugestão:
  • 3. Acompanhar com carne de porco, arroz branco e saladas.
  • 4. Rendimento:
  • 5. 8 porções
  • 6. Bom Apetite!!!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: