1

Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Especial Verão
Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • 50 g de amêndoas torradas picadas

  • 650 ml de água fervente

  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó

  • 1/2 colher (sopa) de coentro em pó

  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cubo de caldo de bacon

  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
  • 2. Adicione a lentilha e o extrato de tomate, e misture.
  • 3. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • 4. Prove o tempero e junte as amêndoas.

Receita indicada por Yoki

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
  • 2. Adicione a lentilha e o extrato de tomate, e misture.
  • 3. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • 4. Prove o tempero e junte as amêndoas.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: