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Lentilhas vermelhas com Espinafre

Especial Verão

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Lentilhas vermelhas com Espinafre

Ingredientes

  • 250 gramas de lentilhas vermelhas

  • 4 dentes de alho tamanho médio ( pode ser até mais se preferir)

  • 1 Cebola grande

  • 5 Colheres de sopa de azeite de oliva

  • 700 gramas até 1 quilo de espinafre fresco ou congelado

  • 1 Colher de chá de açafrão

  • 2 Colheres de chá de semente de cominho

  • 2 Colheres de chá de gengibre fresco

  • Pimenta fresca a vontade (normalmente uso chilies)

  • 1 limão grande

  • Sal ao gosto

Ingredientes

  • 1. 1- Lave a lentilha em água fria
  • 2. 2- Numa panela media coloque 700 ml de água e uma pitada de sal e as 2 colheres de chá de açafrão, depois adicione a lentilha e deixe cozinha por 10/15 minutos ( as lentilhas vermelhas são de fácil cozimento,somente observe pra não transbordar enquanto cozinha. Reserve na mesma panela
  • 3. 3- Corte a cebola e a prepare bem picadinha
  • 4. 4- Amasse bem o alho
  • 5. 5- Descasque o gengibre e prepare bem picadinho,ou se preferir rale num ralo pequeno,mas somente a quantidade de 2 colheres de chá,algumas pessoas não gostam do gengibre,mas muitos não imaginam o sabor e toque especial que da a comida.
  • 6. 6- Numa frigideira ou panela já quente coloque as 5 colheres de azeite(preferencia não extra virgem que e especial pra aquecer) coloque a cebola,o alho,o gengibre,as sementes de cominho e a pimenta e deixe fritar por uns 5 minutos,mas cuidado pra não queimar,aos poucos vá adicionando o espinafre mexendo sempre,abafe com uma tampa por mais 3/4 minutos. Agora volte a panela de lentilhas ao fogo médio,acrescente o espinafre com os outros ingredientes a lentilha já cozida,o resultado final parece uma sopa cremosa,acerte o sal e sirva com rodelas de limão ou se preferir acrescente o suco de um limão grande a lentilha.
  • 7. Os indianos chamam este prato de Dahl algo muito típico na cozinha Indiana,e uma grande pedida as noites frias de inverno. Bom apetite

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Lave a lentilha em água fria
  • 2. 2- Numa panela media coloque 700 ml de água e uma pitada de sal e as 2 colheres de chá de açafrão, depois adicione a lentilha e deixe cozinha por 10/15 minutos ( as lentilhas vermelhas são de fácil cozimento,somente observe pra não transbordar enquanto cozinha. Reserve na mesma panela
  • 3. 3- Corte a cebola e a prepare bem picadinha
  • 4. 4- Amasse bem o alho
  • 5. 5- Descasque o gengibre e prepare bem picadinho,ou se preferir rale num ralo pequeno,mas somente a quantidade de 2 colheres de chá,algumas pessoas não gostam do gengibre,mas muitos não imaginam o sabor e toque especial que da a comida.
  • 6. 6- Numa frigideira ou panela já quente coloque as 5 colheres de azeite(preferencia não extra virgem que e especial pra aquecer) coloque a cebola,o alho,o gengibre,as sementes de cominho e a pimenta e deixe fritar por uns 5 minutos,mas cuidado pra não queimar,aos poucos vá adicionando o espinafre mexendo sempre,abafe com uma tampa por mais 3/4 minutos. Agora volte a panela de lentilhas ao fogo médio,acrescente o espinafre com os outros ingredientes a lentilha já cozida,o resultado final parece uma sopa cremosa,acerte o sal e sirva com rodelas de limão ou se preferir acrescente o suco de um limão grande a lentilha.
  • 7. Os indianos chamam este prato de Dahl algo muito típico na cozinha Indiana,e uma grande pedida as noites frias de inverno. Bom apetite

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