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Licor Cremoso de Avelã

Especial Verão
Licor Cremoso de Avelã

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Licor Cremoso de Avelã

Ingredientes

  • • 200 g de avelãs sem casca tostadas

  • • 400 ml de alcool de cereais a 90°

  • • 700 ml de leite integral

  • • 500 g açucar orgânico

  • • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha

  • • uma pitada de canela

Ingredientes

  • 1. 1. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10
  • 2. min. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno
  • 3. para que não fiquem escuras). Assim que esfriar remova a
  • 4. película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair
  • 5. facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não
  • 6. fique com um gosto amargo. Coloque as avelãs no
  • 7. liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó
  • 8. fino.
  • 9. 2. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro
  • 10. esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de
  • 11. canela e o álcool de cereais. Deixe descansar durante
  • 12. 10(dez) dias em local fresco e escuro.
  • 13. 3. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e
  • 14. coloque-o novamente no mesmo lugar.
  • 15. 4. Transcorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox
  • 16. ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa
  • 17. devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe
  • 18. esfriar.
  • 19. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
  • 20. Coe numa peneira fina e engarrafe. Conserve na geladeira.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10
  • 2. min. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno
  • 3. para que não fiquem escuras). Assim que esfriar remova a
  • 4. película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair
  • 5. facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não
  • 6. fique com um gosto amargo. Coloque as avelãs no
  • 7. liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó
  • 8. fino.
  • 9. 2. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro
  • 10. esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de
  • 11. canela e o álcool de cereais. Deixe descansar durante
  • 12. 10(dez) dias em local fresco e escuro.
  • 13. 3. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e
  • 14. coloque-o novamente no mesmo lugar.
  • 15. 4. Transcorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox
  • 16. ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa
  • 17. devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe
  • 18. esfriar.
  • 19. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
  • 20. Coe numa peneira fina e engarrafe. Conserve na geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta é uma ótima receita italiana de licor de avelã, espero que apreciem. Ela me traz as boas recordações de minha infância na Itália

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