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Licor de passas tipo moscatel

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Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Queime a xicara de açucar,depois coloque os 04 litros de água e 01 kg de açucar.Faz-se uma calda deixe esfriar,coloque o alcool ou cachaça,baunilha,ácido tartarico e fruta de sua preferencia. O B.S. faço de passas fica uma delicia.Pode ser usado muricir, ameixa.Deixe na infusão uns 08 a 15 dias ou até um mes,depois coe num coador de pano,filtre nas garrafas com um funil protegido com filtro de café.
  • 2. Observação:
  • 3. Quando finalizar o processo de fazer o licor,você deve
  • 4. provar se achar muito fraco,basta acrescentar mais
  • 5. cachaça ou alcool de cereal e deixar ao seu gosto
  • 6. E um feliz São João.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

MA-RA-VI-LHO-SA !!! Sugiro a todos que provem esta receita... Fiz para o Natal, alguns dias antes, e usei uvas-passa e ameixas... Deixei curtindo na cachaça alguns dias, e depois bati no liquidificador, para intensificar o sabor. Coei na peneira e depois numa malha fina. O resultado é um licor de sabor muito peculiar, extremamente refinado e perfeito para fechar com chave de ouro as refeições.... Não usei o ácido tartárico, mas estou conservando (o que sobrou) em geladeira. Aprovadíssimo!

Aprendi fazer esta receita em Caldas de Cipó com uma amiga nos anos de 1983 e até hoje estou fazendo pois esta receita é muito apreciada.

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