1

Língua com Pimenta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a língua com sal a gosto.
  • 2. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a língua, a cenoura, a cebola, o alho-poró e 1 folha de louro.
  • 3. Deixe refogar, mexendo às vezes, em fogo forte até a cebola ficar bem dourada. Regue com vinho tinto e um pouco de água. Adicione as pimentas, corrija o sal e misture.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e esprema.
  • 5. Numa panela, derreta um pouco de manteiga e junte a batata amassada. Regue um pouco de leite, misture bem, temperando com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo.
  • 6. Depois da língua cozida, retire-a da panela e deixe amornar. Passe o molho para uma outra panela, peneirando (amasse bem os elementos retidos na peneira, para que soltem todos os seus sucos).
  • 7. Numa outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte um pouco de farinha de trigo. Misture bem.
  • 8. Regue o molho peneirado e deixe ferver até engrossar, adicionando mais pimenta se desejar.
  • 9. Fatie a língua e coloque num prato com purê de batatas.
  • 10. Regue com o molho e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Língua com batata, aprendi a gostar com a minha mãe. Adoro, e procuro cada vez melhorar conhecendo mais receitas!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: