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Língua com purê de ervilha

Especial Verão

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Língua com purê de ervilha

Ingredientes

  • 1 língua;

  • 3colheres (sopa) de óleo;

  • 1 cebola em rodelas;

  • 1 dente de alho amassado;

  • sal;

  • 1 folha de louro;

  • 2 colheres (sopa) de acúcar;

  • 1/2 copo de vinho branco;

  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 2 xíc. de ervilhas secas;1 colher (sopa) de manteiga;

  • 5 fatias de bacon.

Ingredientes

  • 1. Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.
  • 2. Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.
  • 3. Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).
  • 4. Retire-a da panela e reduza o molho. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.
  • 5. Purê de ervilha:
  • 6. Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ficar macia.
  • 7. Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
  • 8. Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.
  • 9. Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.
  • 2. Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.
  • 3. Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).
  • 4. Retire-a da panela e reduza o molho. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.
  • 5. Purê de ervilha:
  • 6. Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ficar macia.
  • 7. Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
  • 8. Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.
  • 9. Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.

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