1

Língua de Boi com Assado de Tira Suíno

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Língua de Boi com Assado de Tira Suíno

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas

  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

  • 2 cubos de caldo de galinha light

  • 3 envelopes de "meu segredo"

  • sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de semente de coentro

  • 1/2 cebola roxa

  • 1 cebola amarela

  • 8 dentes de alho

  • 2 pimentas dedos de moça (ou uma jalapeño) sem as sementes

  • 2 cálices de vinho branco

  • 2 tiras de costela suína com uns 5 cm de largura

  • 1 língua de boi limpa

  • 4 ramos de alecrim

  • 1 peça de toucinho de uns 5 cm de largura

Ingredientes

  • 1. Na costela faça pequenos cortes transversais de ponta a ponta para ferir a carne.
  • 2. Com a ponta da faca faça furos por toda língua.
  • 3. Corte o toucinho em fatias de 1 cm da largura.
  • 4. Coloque todos os temperos exceto os ramos de alecrim) em um copo de mixer (ou liquidificador) e triture fazendo uma pasta bem líquida.
  • 5. Em uma tina grande coloque as carnes e jogue os temperos misturando bem.
  • 6. Acrescente os ramos de alecrim e cubra a tina com filme e deixe na geladeira por uma noite.
  • 7. No dia seguinte pegue as carnes coloque numa panela bem quente dourando todos os lados.
  • 8. Coloque em uma panela de pressão na seguinte ordem:
  • 9. Toucinho (fazendo um tapete), língua (cortada ao meio) e costela.
  • 10. Jogue o tempero e complete com água até cobrir.
  • 11. Cozinhe por 1 hora na pressão.
  • 12. Sirva bem quente.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na costela faça pequenos cortes transversais de ponta a ponta para ferir a carne.
  • 2. Com a ponta da faca faça furos por toda língua.
  • 3. Corte o toucinho em fatias de 1 cm da largura.
  • 4. Coloque todos os temperos exceto os ramos de alecrim) em um copo de mixer (ou liquidificador) e triture fazendo uma pasta bem líquida.
  • 5. Em uma tina grande coloque as carnes e jogue os temperos misturando bem.
  • 6. Acrescente os ramos de alecrim e cubra a tina com filme e deixe na geladeira por uma noite.
  • 7. No dia seguinte pegue as carnes coloque numa panela bem quente dourando todos os lados.
  • 8. Coloque em uma panela de pressão na seguinte ordem:
  • 9. Toucinho (fazendo um tapete), língua (cortada ao meio) e costela.
  • 10. Jogue o tempero e complete com água até cobrir.
  • 11. Cozinhe por 1 hora na pressão.
  • 12. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: