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Língua Fria

Especial Verão

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Língua Fria

Ingredientes

  • 5 folhas de louro

  • 4 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

  • 6 unidades de pimenta-do-reino preta

  • 6 unidades de cravo-da-Índia

  • sal a gosto

  • 1 unidade de língua bovina

Molho

  • 1 unidade de cebola

  • 1 maço de cheiro-verde

  • 1 unidade de limão

  • 1 xícara (chá) de Óleo de girassol

  • 1 colher (café) de glutamato monossódico

  • sal a gosto

Ingredientes

Molho

  • 1. Cozinhe a língua, em panela de pressão, com todos os temperos, pôr cerca de 1 hora. Deixe a panela perder a pressão naturalmente, e verifique se a língua está cozida.
  • 2. Se não estiver, complete a água e deixe mais 10 minutos.
  • 3. Retire a língua do caldo, deixe esfriar, só um pouco, e remova a pele, que está solta. Deixe o caldo amornar, coe e guarde, é um delicioso caldo. Use em outro prato.
  • 4. Conserva bem na geladeira pôr 3 dias.
  • 5. Deixe a língua esfriar completamente envolva em um filme plástico, e coloque na geladeira, pôr cerca de 12 horas.
  • 6. Após a língua estar bem gelada, fatie bem fino, de preferência com máquina de cortar frios. Se a língua não estiver bem gelada, ela desfia e não fatia. Misture as fatias de língua, em uma bacia com todos os temperos, do molho. Depois de bem misturada, arrume as fatias de língua em um PIREX com tampa.
  • 7. Se não tiver tampa, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente pôr cerca de 3 horas.
  • 8. A seguir, coloque na geladeira.
  • 9. Conserva bem, pôr cerca de 1 semana. Use a língua para fazer sanduíches, como tira-gosto, ou para incrementar saladas.
  • 10. Dica: Se preferir, pode usar vinagre ou azeite, eu não uso, porque acho que encobrem o sabor da língua.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

Molho

  • 1. Cozinhe a língua, em panela de pressão, com todos os temperos, pôr cerca de 1 hora. Deixe a panela perder a pressão naturalmente, e verifique se a língua está cozida.
  • 2. Se não estiver, complete a água e deixe mais 10 minutos.
  • 3. Retire a língua do caldo, deixe esfriar, só um pouco, e remova a pele, que está solta. Deixe o caldo amornar, coe e guarde, é um delicioso caldo. Use em outro prato.
  • 4. Conserva bem na geladeira pôr 3 dias.
  • 5. Deixe a língua esfriar completamente envolva em um filme plástico, e coloque na geladeira, pôr cerca de 12 horas.
  • 6. Após a língua estar bem gelada, fatie bem fino, de preferência com máquina de cortar frios. Se a língua não estiver bem gelada, ela desfia e não fatia. Misture as fatias de língua, em uma bacia com todos os temperos, do molho. Depois de bem misturada, arrume as fatias de língua em um PIREX com tampa.
  • 7. Se não tiver tampa, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente pôr cerca de 3 horas.
  • 8. A seguir, coloque na geladeira.
  • 9. Conserva bem, pôr cerca de 1 semana. Use a língua para fazer sanduíches, como tira-gosto, ou para incrementar saladas.
  • 10. Dica: Se preferir, pode usar vinagre ou azeite, eu não uso, porque acho que encobrem o sabor da língua.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Receita ideal para se fazer sanduíches. Sugiro variar o sabor desta receita acrescentando ao molho pimentões verdes, vermelhos e amarelos cortados em rodelas finas e levemente gratinados.

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