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Linguado à Antonio Masini

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e uma de manteiga. Leve ao fogo e quando começar a derreter, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.
  • 2. Adicione as alcaparras, o champignon e por último os camarões.Tempere com sal a gosto, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • 3. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar o creme: coloque o azeite restante e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, junte a pitada de noz moscada, misture bem e despeje na panela, mexendo sempre para que não forme grumos. Ponha sal a gosto e cozinhe até obter um creme espesso e liso. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. Pegue um dos filés e coloque o recheio de camarões sobre o mesmo.
  • 5. Cubra com o outro filé, transpasse as bordas com palitos de dente para fecha-los e formar uma única peça.
  • 6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente de modo que fique totalmente imerso.
  • 7. Vire e deixe dourar os dois lados por igual. Escorra e coloque em um refratário de barro ou refratário.
  • 8. Distribua as batatas em volta, cubra com o creme branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • 9. Sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (2)

Aprovadíssima também!! E uma dica, com uma caipiroska Absolut de melancia, fica muito melhor!!

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