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Linguado "à la meuniere"

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Raspar as escamas e a pele com uma ponta da faca, aparar a extremidade da cauda, cortar as barbatanas laterais e depois lavar o peixe em água corrente e enxugar.
  • 2. Temperar o linguado com sal e pimenta misturados com algumas gotas de azeite e depois passá-lo na farinha.
  • 3. Levar a cozinhar com a pele branca por baixo, numa panela onde já estiver fumegando 30 Gr. manteiga com uma colher de sopa de azeite.
  • 4. Cozinhar à fogo forte, ao contato com a manteiga bem quente, o linguado estará suficientemente frito para evitar que ele agarre na panela. Em nenhum momento, a manteiga do cozimento poderá ferver.
  • 5. Ao cabo de 5 a 6 minutos, virar o linguado com a espátula e continuar o cozimento completo.
  • 6. Arrumar sobre uma travessa bem quente, cuja borda pode ser guarnecida por uma fileira de rodelas finas de limão. Espremer algumas gotas de limão sobre o linguado, polvilhar uma colher de salsa picada, juntar 50 Gr. de manteiga à do cozimento, esquentá-la até conseguir uma coloração acastanhada e regar o linguado com isso. Levar imediatamente à mesa.

Tempo de preparo:

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