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Linguado à moda da colombo

Especial Verão

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Linguado à moda da colombo

Ingredientes

  • (2 porções)

  • Linguado

  • 300 g de filets de linguado fresco

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de água gelada

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Óleo para fritar

  • Molho

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 200 g de camarão miúdo descascado

  • 1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes, bem picado

  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e bem escorridas

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Acompanhamento

  • 400 g de purê de batatas bem cremoso

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 200 g de ervilhas frescas, congeladas ou enlatadas

  • 1 colher (chá) de hortelã picada

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Decoração

  • Folhas de hortelã

  • Tiras de tomate

  • Salsinha picada

Ingredientes

  • 1. Linguado
  • 2. Tire as espinhas dos filets de linguado, apare as pontas e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe os filets tomarem o gosto dos temperos, por cerca de 10 minutos, seque-os delicadamente e passe-os na farinha de trigo. Bata os ovos com a água gelada, passe os filets nos ovos batidos e frite-os em óleo quente, até ficarem crocantes, mas não muito dourados. Reserve o peixe em local aquecido, sobre papel absorvente.
  • 3. Molho
  • 4. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que começar a desprender uma fumaça leve, junte os camarões bem escorridos e o tomate picado. Sacuda a frigideira para que os camarões cozinhem rapidamente, por igual. Assim que ficarem rosados junte as alcaparras. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e adicione o suco de limão e a salsinha.
  • 5. Acompanhamento
  • 6. Coloque o purê num saco de confeitar. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Junte a hortelã, as ervilhas e deixe cozinhar por uns 2 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Finalização
  • 8. Com o saco de confeitar, disponha o purê em volta da bandeja. Coloque os filés de linguado no centro, as ervilhas e o molho. Distribua os ingredientes da decoração e sirva.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Linguado
  • 2. Tire as espinhas dos filets de linguado, apare as pontas e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe os filets tomarem o gosto dos temperos, por cerca de 10 minutos, seque-os delicadamente e passe-os na farinha de trigo. Bata os ovos com a água gelada, passe os filets nos ovos batidos e frite-os em óleo quente, até ficarem crocantes, mas não muito dourados. Reserve o peixe em local aquecido, sobre papel absorvente.
  • 3. Molho
  • 4. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que começar a desprender uma fumaça leve, junte os camarões bem escorridos e o tomate picado. Sacuda a frigideira para que os camarões cozinhem rapidamente, por igual. Assim que ficarem rosados junte as alcaparras. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e adicione o suco de limão e a salsinha.
  • 5. Acompanhamento
  • 6. Coloque o purê num saco de confeitar. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Junte a hortelã, as ervilhas e deixe cozinhar por uns 2 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Finalização
  • 8. Com o saco de confeitar, disponha o purê em volta da bandeja. Coloque os filés de linguado no centro, as ervilhas e o molho. Distribua os ingredientes da decoração e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

gostaria de saber como fazer para o linguado não ficar muito mole e esfarelando a carne.

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