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Linguado grelhado ao molho Champagne

Especial Verão

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Linguado grelhado ao molho Champagne

Ingredientes

  • Ingredientes molho

  • •2 fatias de pão de forma sem a casca

  • •½ xícara de champagne seco

  • •3 col.sopa de vinho brando seco

  • •1 xíc. de manteiga sem sal

  • •4 dentes de alho picados

  • •1 cebola média picada

  • •sal e pimenta-do-reino branca

  • Ingredientes peixe

  • •2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • •4 filés de linguado de 200g, cada um

  • •8 camarões grandes e limpos.

  • •1 limão e

  • •5 colheres de sopa do molho champagne.

Ingredientes

  • 1. Preparação do molho
  • 2. 1.Retire a casca do pão e leve ao forno para secar. Fogo bem fraco. Atenção, secar o pão e não torrar.
  • 3. 2.Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco. Bater.
  • 4. 3.Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.
  • 5. 4.Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Bater novamente.
  • 6. 5.Levar à geladeira por uma hora.
  • 7. Preparação peixe
  • 8. 1.Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperar junto com os camarões com pouco sal e limão.
  • 9. 2.Esquentar as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado. Reservar em prato aquecido no forno pré-aquecido e desligado.
  • 10. 3.Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.
  • 11. 4.Derreter em outra frigideira as quatro colheres de sopa de molho champagne. Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.
  • 12. 5.Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.
  • 13. 6.Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões. Misturar delicadamente e apagar o fogo.
  • 14. 7.Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparação do molho
  • 2. 1.Retire a casca do pão e leve ao forno para secar. Fogo bem fraco. Atenção, secar o pão e não torrar.
  • 3. 2.Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco. Bater.
  • 4. 3.Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.
  • 5. 4.Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Bater novamente.
  • 6. 5.Levar à geladeira por uma hora.
  • 7. Preparação peixe
  • 8. 1.Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperar junto com os camarões com pouco sal e limão.
  • 9. 2.Esquentar as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado. Reservar em prato aquecido no forno pré-aquecido e desligado.
  • 10. 3.Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.
  • 11. 4.Derreter em outra frigideira as quatro colheres de sopa de molho champagne. Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.
  • 12. 5.Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.
  • 13. 6.Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões. Misturar delicadamente e apagar o fogo.
  • 14. 7.Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.

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