Linguado grelhado ao molho Champagne
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1h30
8 porções
Valor nutricional
381,67 kcal
Molho
Peixe
Molho
1. 1.Retire a casca do pão e leve ao forno para secar. Fogo bem fraco. Atenção, secar o pão e não torrar.
2. 2.Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco. Bater.
3. 3.Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.
4. 4.Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Bater novamente.
5. 5.Levar à geladeira por uma hora.
Peixe
1. 1.Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperar junto com os camarões com pouco sal e limão.
2. 2.Esquentar as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado. Reservar em prato aquecido no forno pré-aquecido e desligado.
3. 3.Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.
4. 4.Derreter em outra frigideira as quatro colheres de sopa de molho champagne. Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.
5. 5.Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.
6. 6.Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões. Misturar delicadamente e apagar o fogo.
7. 7.Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.
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