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Linguado Recheado

Especial Verão

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Linguado Recheado

Ingredientes

  • 4 filés de linguado

  • 100 gr espinafre

  • 200 gr camarão sete barbas

  • 20 gr parmesão

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100 ml creme de leite fresco

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • 1 unidade de ovo

  • 100 ml vinho branco

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 200 ml caldo de peixe

  • 100 ml creme de leite fresco

  • salsinha a gosto

Ingredientes

Molho

  • 1. Bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reserve. Separe 4 camarões inteiros, cozinhe e reserve.
  • 2. Pique o restante dos camarões e tempere com sal a gosto. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga. Junte o camarão picado e refogue-o rapidamente.
  • 3. Adicione o espinafre cozido e escorrido. Refogue por mais alguns minutos. Leve esse refogado ao processador e bata bem. Coloque numa tigela e deixe esfriar.
  • 4. Em seguida, junte o ovo, sal a gosto, o creme de leite batido e o queijo parmesão. Misture bem, formando um creme, e reserve. Faça rolinhos com os files de linguado, prendendo com palito de dente, e coloque numa forma anti-aderente
  • 5. (ou normal, com papel alumínio). Regue com o vinho.
  • 6. Coloque o creme de espinafre e camarão numa manga de confeitar, e vá recheando os rolinhos de linguado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  • 7. Para o molho, derreta manteiga e junte a farinha de trigo. Frite levemente. Junte o creme de leite fresco e caldo de peixe. Deixe reduzir até encorpar. Acrescente salsinha e misture bem.
  • 8. Sirva o linguado guarnecido com os camarões inteiros reservados e regue com molho.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

Molho

  • 1. Bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reserve. Separe 4 camarões inteiros, cozinhe e reserve.
  • 2. Pique o restante dos camarões e tempere com sal a gosto. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga. Junte o camarão picado e refogue-o rapidamente.
  • 3. Adicione o espinafre cozido e escorrido. Refogue por mais alguns minutos. Leve esse refogado ao processador e bata bem. Coloque numa tigela e deixe esfriar.
  • 4. Em seguida, junte o ovo, sal a gosto, o creme de leite batido e o queijo parmesão. Misture bem, formando um creme, e reserve. Faça rolinhos com os files de linguado, prendendo com palito de dente, e coloque numa forma anti-aderente
  • 5. (ou normal, com papel alumínio). Regue com o vinho.
  • 6. Coloque o creme de espinafre e camarão numa manga de confeitar, e vá recheando os rolinhos de linguado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  • 7. Para o molho, derreta manteiga e junte a farinha de trigo. Frite levemente. Junte o creme de leite fresco e caldo de peixe. Deixe reduzir até encorpar. Acrescente salsinha e misture bem.
  • 8. Sirva o linguado guarnecido com os camarões inteiros reservados e regue com molho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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