Início

Receitas

Legumes

Linguiça na Moranga

Linguiça na Moranga

diet

0

Tempo de preparo

3h26

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

349,78 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.

  • 2. Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Escorra e reserve.

  • 3. Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.

  • 4. Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.

  • 5. No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no molho branco.

  • 6. Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.

  • 7. Frite as linguiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.

  • 8. Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de linguiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.

  • 9. Retire do forno, decore com o tomate sem pele e sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários