1

Lingüiça na Moranga

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lingüiça na Moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média (aproximadamente 3 kg)

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola pequena

  • 2 cravos da índia

  • 1 tomate sem pele e sem sementes

  • 2 ramos de tomilho fresco

  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

  • 2 cebolas em rodelas

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 pacote de Lingüiça Toscana Sadia 820 g

  • 1 xícara (chá) de catupiry

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

  • Para decorar

  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em gomos

  • 1 ramo de tomilho fresco

Ingredientes

  • 1. 1. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.
  • 2. 2. Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1hora e 20 minutos. Escorra e reserve.
  • 3. 3. Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.
  • 4. 4. Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
  • 5. 5. No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no molho branco.
  • 6. 6. Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.
  • 7. 7. Frite as lingüiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.
  • 8. 8. Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de lingüiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  • 9. 9. Retire do forno, decore com o tomate sem pele e sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.
  • 10. Fonte: Site Sadia

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.
  • 2. 2. Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1hora e 20 minutos. Escorra e reserve.
  • 3. 3. Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.
  • 4. 4. Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
  • 5. 5. No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no molho branco.
  • 6. 6. Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.
  • 7. 7. Frite as lingüiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.
  • 8. 8. Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de lingüiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  • 9. 9. Retire do forno, decore com o tomate sem pele e sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.
  • 10. Fonte: Site Sadia

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: