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Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito

Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque dois dentes de alho picados para refogar em fogo baixo.
  • 2. Coloque as folhas de espinafre lavadas e escorridas para cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e reserve.
  • 3. Numa panela com água fervendo acrescente uma colher (sobremesa) de sal e prepare o macarrão de acordo com o fabricante.
  • 4. Enquanto o linguine é preparado, esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e adicione o azeite extra virgem.
  • 5. Coloque os 4 dentes de alho picados para refogar sem deixar torrar.
  • 6. Logo após, abaixe o fogo e coloque o espinafre reservado, junte o palmito, deixe cozinhar um pouco mexendo cuidadosamente.
  • 7. Acrescente o linguine escorrido, mexa mais um pouco, desligue o fogo.
  • 8. Regue generosamente com azeite extra virgem e finalize com uma porção generosa de queijo parmesão ralado na hora.
  • 9. Decore com as azeitonas pretas grandes.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

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