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Linguine com Anchovas

Especial Verão

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Linguine com Anchovas

Ingredientes

  • 50g de anchovas

  • 50g de alcaparras

  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimenta malagueta

  • 2 dentes de alho

  • 6 colheres ( sopa ) de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta do reino moída na hora a gosto

  • 1/8 de litro de vinho tinto

  • 400g de linguine

  • 2 colheres ( sopa ) de salsa picada

  • 50g de parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Escorra, seque as anchovas e pique miudinho.
  • 2. Escorra as alcaparras.
  • 3. Corte as azeitonas em rodelas.
  • 4. Corte os pimentões ao meio, tire as sementes e corte em cubos.
  • 5. Corte a malagueta ao meio, tire as sementes e pique miudinho.
  • 6. Descasque os alhos e pique miudinho.
  • 7. Aqueça 3 colheres ( sopa) de azeite numa frigideira.
  • 8. Junte o alho, a malagueta e as anchovas e deixe refogar.
  • 9. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e continue refogando, mexendo sempre.
  • 10. Junte o vinho, as azeitonas e as alcaparras e deixe apurar durante 15 minutos em fogo médio.
  • 11. Cozinhe a massa al dente em água e sal fervente.
  • 12. Escorra, junte o molho e misture bem.
  • 13. Junte o resto do azeite e metade da salsa.
  • 14. Misture, distribuindo a massa em 4 pratos.
  • 15. Salpique o resto da salsa por cima e sirva a seguir.
  • 16. À parte sirva o queijo parmesão ralado.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escorra, seque as anchovas e pique miudinho.
  • 2. Escorra as alcaparras.
  • 3. Corte as azeitonas em rodelas.
  • 4. Corte os pimentões ao meio, tire as sementes e corte em cubos.
  • 5. Corte a malagueta ao meio, tire as sementes e pique miudinho.
  • 6. Descasque os alhos e pique miudinho.
  • 7. Aqueça 3 colheres ( sopa) de azeite numa frigideira.
  • 8. Junte o alho, a malagueta e as anchovas e deixe refogar.
  • 9. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e continue refogando, mexendo sempre.
  • 10. Junte o vinho, as azeitonas e as alcaparras e deixe apurar durante 15 minutos em fogo médio.
  • 11. Cozinhe a massa al dente em água e sal fervente.
  • 12. Escorra, junte o molho e misture bem.
  • 13. Junte o resto do azeite e metade da salsa.
  • 14. Misture, distribuindo a massa em 4 pratos.
  • 15. Salpique o resto da salsa por cima e sirva a seguir.
  • 16. À parte sirva o queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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