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Linguine com molho de lagosta ao vinho branco

Linguine com molho de lagosta ao vinho branco

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte a polpa em pequenos cubos e reserve.
  • 2. Lave a abobrinha e descarte as pontas. Corte-a em bastões de cerca de 5 milímetros de espessura e 5 centímetros de comprimento, descartando a parte branca. Reserve.
  • 3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva. Junte o dente de alho apenas para aromatizar e retire-o antes de queimar. Introduza os tomates em cubos e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve na frigideira.
  • 4. Numa panela, coloque o caldo de peixe e o vinho branco.
  • 5. Tempere com sal, pimenta e leve à fervura. Baixe o fogo, adicione as lagostas cortadas ao meio com as cascas e cozinhe por 5 minutos, sem deixar ferver.
  • 6. Reserve quatro metades de lagosta para a decoração e corte o restante em anéis.
  • 7. Reserve o líquido do cozimento.
  • 8. Cozinhe a massa na água fervente e salgada. Escorra-a al dente, passe-a para a frigideira com os tomates e, fora do fogo, misture tudo, acrescentando os bastões de abobrinha, os anéis de lagosta e parte do líquido de seu cozimento, até obter
  • 9. um molho de boa textura.
  • 10. Monte os pratos, decore com as metades de lagosta, com as folhas de manjericão.
  • 11. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

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