Início

Receitas

Carnes

Linguini com Costelinha Desfiada

Linguini com Costelinha Desfiada

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

452,75 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/02/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere as costelinhas com sal e pimenta calabresa.

  • 2. Aqueça uma frigideira grande com óleo (apenas o suficinete para as costeinhas não grudarem) e frite as costelinhas virando-as de vez em quando.

  • 3. Quando estiverem douradas por igual, adicione (com cuidado!) a cachaça e flambe (incline a frigideira em direção à chama do fogão para pôr fogo no álcool da cachaça).

  • 4. Mexa delicadamente até o fogo na frigideira apagar.

  • 5. Transfira as costelinhas para uma assadeira, junte as cervejas, um pouco de sal, o mel e a canela, cubra com papel laminado e leve ao forno com fogo baixo.

  • 6. Depois de umas duas horas, remova o papel laminado e a canela, cheque o sal e a pimenta (e ajuste se for o caso) e retorne a assadeira para o forno. Deixe mais uma hora +/- ou até que o molho tenha reduzido e se tornado menos aguado.

  • 7. Nesse ponto retire a assadeira do forno e deixe esfriar.

  • 8. Enquanto cozinha a massa em água fervente e salgada, desfie as costelinhas e leve a carne junto com o molho para a frigideira.

  • 9. Quando a massa estiver al dente, coloque uma concha da água do cozimento no molho.

  • 10. Escorra a massa, misture-a ao molho quente na frigideira, transfira para uma travessa aquecida e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários