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Linguini com Costelinha Desfiada

Linguini com Costelinha Desfiada

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere as costelinhas com sal e pimenta calabresa.
  • 2. Aqueça uma frigideira grande com óleo (apenas o suficinete para as costeinhas não grudarem) e frite as costelinhas virando-as de vez em quando.
  • 3. Quando estiverem douradas por igual, adicione (com cuidado!) a cachaça e flambe (incline a frigideira em direção à chama do fogão para pôr fogo no álcool da cachaça).
  • 4. Mexa delicadamente até o fogo na frigideira apagar.
  • 5. Transfira as costelinhas para uma assadeira, junte as cervejas, um pouco de sal, o mel e a canela, cubra com papel laminado e leve ao forno com fogo baixo.
  • 6. Depois de umas duas horas, remova o papel laminado e a canela, cheque o sal e a pimenta (e ajuste se for o caso) e retorne a assadeira para o forno. Deixe mais uma hora +/- ou até que o molho tenha reduzido e se tornado menos aguado.
  • 7. Nesse ponto retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
  • 8. Enquanto cozinha a massa em água fervente e salgada, desfie as costelinhas e leve a carne junto com o molho para a frigideira.
  • 9. Quando a massa estiver al dente, coloque uma concha da água do cozimento no molho.
  • 10. Escorra a massa, misture-a ao molho quente na frigideira, transfira para uma travessa aquecida e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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