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Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Para a marinada, amarre os temperos verdes num buquê e amasse as ervas no pilão, para que elas soltem o óleo essencial.
  • 2. * Misture o vinho com o suco de limão e coloque as ervas nesse liquido.
  • 3. * Tempere o lombinho com sal e pimenta do reino e cubra com o liquido da marinada. Deixe pelo menos uma noite na geladeira.
  • 4. * Coloque as ameixas de molho em água, até o dia seguinte.
  • 5. * No dia seguinte, retire a carne da marinada e seque-a bem.
  • 6. * Numa assadeira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • 7. * Doure rapidamente o lombinho, para selar a carne e preservar os sucos.
  • 8. * Acrescente a cebola e deixe refogar um minuto.
  • 9. * Coloque o vinho fortificado tinto, para deglaçar a frigideira. Deixe levantar fervura.
  • 10. * Coloque o caldo de carne e as ameixas escorridas.
  • 11. * Acrescente a geléia de amora e mistura bem.
  • 12. * Quando levantar fervura, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por cerca de 50 minutos.
  • 13. * Retire do forno e espete um palito. Se o suco que sair da carne for clarinho, está pronto. Se ainda estiver rosado, deixe mais um pouco com o alumínio.
  • 14. * Retire o papel alumínio e escorra a marinada, levando o liquido à geladeira.
  • 15. * Enquanto isso, volte a carne para o forno por 15 minutos, para dourar.
  • 16. * Retire o liquido do cozimento da geladeira e separe a gordura.
  • 17. * Leve ao fogo para reduzir e espessar.
  • 18. * Dois minutos antes de desligar, coloque as amoras frescas.
  • 19. * Fatie o lombinho, sirva com o molho, acompanhado de arroz ou farofa natalina.
  • 20. * Serve 5 porções.
  • 21. Sugestão de vinho para acompanhar: Espumante Rosado ou Vinho Tino leve, de Pinot Noir, Gamay, Tempranillo ou Sangiovese.

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