1

Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe o lombo de cordeiro tirando todas as gorduras e membranas.
  • 2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e regue-a com azeite. Reserve.
  • 3. Ponha num prato um pouco de farinha de trigo e passe as sobras da limpeza do lombo de cordeiro.
  • 4. Bata para tirar os excessos e reserve.
  • 5. Preparo do Purê de Mandioquinha
  • 6. Cozinhe as mandioquinhas em panela com água a meia-altura. Quando estiverem amolecidas, limpe a pele e esprema, batendo em forma de purê. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture o leite e cozinhe até obter uma consistência bem amolecida. Passe no liqüidificador e volte ao fogo. Se necessário coloque mais leite. Reserve.
  • 7. Coloque a manteiga numa panelinha e refogue, por alguns minutos, as sobras enfarinhadas da limpeza do lombinho, em seguida, acrescente o caldo de carne, o açúcar, o suco de laranja e o aceto balsâmico.
  • 8. Deixe cozinhar até engrossar o molho. Passe numa peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 9. É importante que o molho esteja bem espesso, caso contrário volte ao fogo para reduzi-lo ainda mais.
  • 10. Depois de retirado do fogo, introduza alguns pedacinhos de manteiga gelada e mexa bem para aveludá-lo.
  • 11. Numa chapa de ferro ou frigideira bem quente, frite o lombinho inteiro, apenas com o azeite que ele próprio contiver.
  • 12. Não deixe a carne passar do ponto. Este prato fica melhor servido entre malpassado e no ponto.
  • 13. Esquente o purê de mandioquinha e o molho; corte o lombinho em fatias de 3 a 4 cm de espessura. Sirva as fatias na parte superior do prato, disponha em volta o purê bem pastoso e, sobre a carne, disponha o molho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: