Início

Receitas

Carnes

Lombinhos de Porco com Laranja

Lombinhos de Porco com Laranja

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h33

Porção

23 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,45

Informação nutricional

Valor nutricional

618,72 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as laranjas.

  • 2. Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.

  • 3. Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.

  • 4. Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.

  • 5. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.

  • 6. Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.

  • 7. Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.

  • 8. Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.

  • 9. Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.

  • 10. Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.

  • 11. Escorra-as bem.

  • 12. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.

  • 13. Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.

  • 14. No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.

  • 15. Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários