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Lombinhos de Porco com Laranja

Especial Verão

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Lombinhos de Porco com Laranja

Ingredientes

  • * 3 lombinhos de porco

  • * 9 fatias de toucinho

  • * 2 laranjas

  • * 3 colheres de sopa de açúcar

  • * 3 colheres de sopa de vinagre

  • * 1,5 dl de caldo de carne

  • * 1 dl de sumo de laranja

  • * 12 cebolinhas

  • * 1 chalota

  • * 1 colher de chá rasa de maizena

  • * 2 colheres de sopa de manteiga

  • * sal q.b.

  • * pimenta moída na altura q.b.

  • * 1 dl de licor de laranja

Ingredientes

  • 1. Descasque as laranjas.
  • 2. Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.
  • 3. Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.
  • 4. Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.
  • 5. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.
  • 6. Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.
  • 7. Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.
  • 8. Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.
  • 9. Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.
  • 10. Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.
  • 11. Escorra-as bem.
  • 12. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.
  • 13. Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.
  • 14. No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.
  • 15. Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as laranjas.
  • 2. Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.
  • 3. Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.
  • 4. Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.
  • 5. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.
  • 6. Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.
  • 7. Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.
  • 8. Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.
  • 9. Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.
  • 10. Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.
  • 11. Escorra-as bem.
  • 12. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.
  • 13. Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.
  • 14. No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.
  • 15. Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

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