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Lombo assado com geléia de pimenta

Especial Verão

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Lombo assado com geléia de pimenta

Ingredientes

  • geléia de pimenta com abacaxi

  • 150 g de pimenta dedo-de-moça

  • 1 abacaxi médio

  • 1 cebola média

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 lombo assado

Ingredientes

  • 1. Prepare o lombo conforme as orientações da embalagem. Reserve. Lave as pimentas, seque-as e retire os cabinhos. Pique-as em rodelas bem finas e reserve. Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e reserve. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos. Coloque em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola, 3 xícaras (chá) de água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio. Retire do fogo, transfira a mistura para o processador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Espere amornar e sirva com o lombo.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o lombo conforme as orientações da embalagem. Reserve. Lave as pimentas, seque-as e retire os cabinhos. Pique-as em rodelas bem finas e reserve. Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e reserve. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos. Coloque em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola, 3 xícaras (chá) de água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio. Retire do fogo, transfira a mistura para o processador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Espere amornar e sirva com o lombo.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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