1

Lombo assado com presunto

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo assado com presunto

Ingredientes

  • 1 kg de lombo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • suco de 1/2 limão

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de ervas finas

  • 1/2 copo de vinho branco seco

  • 50 g de presunto em fatias

  • molho de soja para pincelar

  • molho

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 copo de caldo de carne (240 ml)

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 50 g de cerejas ao maraschino

Ingredientes

  • 1. Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole. Deixe tomar gosto por 2 horas. Pincele o molho de soja e leve ao microondas LG, por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga ou em COMBINADO 3, por 40 a 45 minutos. Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos. Molho: coloque em um refratário a margarina com a farinha. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho. Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e acrescente as cerejas. Sirva sobre o lombo fatiado.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole. Deixe tomar gosto por 2 horas. Pincele o molho de soja e leve ao microondas LG, por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga ou em COMBINADO 3, por 40 a 45 minutos. Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos. Molho: coloque em um refratário a margarina com a farinha. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho. Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e acrescente as cerejas. Sirva sobre o lombo fatiado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: