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Lombo com Batatas Coradas

Especial Verão

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Lombo com Batatas Coradas

Ingredientes

  • 1 unidade de Lombo Temperado Sadia (cerca de 1,5 kg)

  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

  • 1 kg de batatas novas cortadas ao meio

  • ½ colher (sopa) de cúrcuma

  • 4 ramos de salsa lavados e picados

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml)

  • folhas de 4 ramos de hortelã cortadas em tirinhas

Ingredientes

  • 1. 1. Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por cerca de 20 horas.
  • 2. 2. Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.
  • 3. 3. Besunte toda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.
  • 4. 4. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes).
  • 5. 5. Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por 15 minutos ou até que estejam macias. Adicione a cúrcuma e mexa bem.
  • 6. 6. Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire o lombo da assadeira e reserve.
  • 7. 7. Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.
  • 8. 8. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 9. Dica/Variação
  • 10. - A cúrcuma é também denominada açafrão-da-terra e pode ser encontrada na seção de temperos secos do mercado
  • 11. Fonte: Site Sadia

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por cerca de 20 horas.
  • 2. 2. Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.
  • 3. 3. Besunte toda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.
  • 4. 4. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes).
  • 5. 5. Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por 15 minutos ou até que estejam macias. Adicione a cúrcuma e mexa bem.
  • 6. 6. Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire o lombo da assadeira e reserve.
  • 7. 7. Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.
  • 8. 8. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 9. Dica/Variação
  • 10. - A cúrcuma é também denominada açafrão-da-terra e pode ser encontrada na seção de temperos secos do mercado
  • 11. Fonte: Site Sadia

Tempo de preparo:

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