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Lombo com cerejas

Especial Verão

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Lombo com cerejas

Ingredientes

  • 02kg de lombo de porco

  • 01 garrafa de vinho tinto(750ml)

  • sal e pimenta do reino branca(moida a gosto)

  • 03 cebolas médias picadas

  • 01 colher(chá)rasa de gengibre picado

  • 02 folhas de louro

  • 01 colher de sopa de óleo

  • 100g de bacon, cortado em pedaços de 01cm

  • 200g de cerejas frescas ou em calda

  • 200g de creme azedo(opcional)

Ingredientes

  • 1. Corte o lombo em cubos de 03cm.
  • 2. Prepare uma marinada com o vinho, sal, a pimenta
  • 3. as cebolas, o gengibre e o louro.
  • 4. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar por 06 horas na geladeira.
  • 5. Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.
  • 6. Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon,
  • 7. até que ele começe a dourar. Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem. Eles devem ficar douradinhos.
  • 8. Diminua o fogo, acrescente 02 xícaras de chá de marinada edeixe o lombo cozinhar bem.
  • 9. Deve ficar cerca de 1/2 xícara de (chá) líquido na panela.
  • 10. Coloque as cerejas e deixe levantar fervura. Retire a panela do fogo e sirva bem quente com arroz branco!
  • 11. Esta receita foi tirada do livro de receitas União, em 1989. É um espetáculo e o sabor é incrível !!!!!

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o lombo em cubos de 03cm.
  • 2. Prepare uma marinada com o vinho, sal, a pimenta
  • 3. as cebolas, o gengibre e o louro.
  • 4. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar por 06 horas na geladeira.
  • 5. Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.
  • 6. Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon,
  • 7. até que ele começe a dourar. Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem. Eles devem ficar douradinhos.
  • 8. Diminua o fogo, acrescente 02 xícaras de chá de marinada edeixe o lombo cozinhar bem.
  • 9. Deve ficar cerca de 1/2 xícara de (chá) líquido na panela.
  • 10. Coloque as cerejas e deixe levantar fervura. Retire a panela do fogo e sirva bem quente com arroz branco!
  • 11. Esta receita foi tirada do livro de receitas União, em 1989. É um espetáculo e o sabor é incrível !!!!!

Tempo de preparo:

Comentários (2)

olhe nunca fiz mais agora vou fazer.

Foi o primeiro prato que uma cliente, da alta sociedade me pediu, pois eu fiz uma pasta plastificada com as receitas União. Eu tinha na època um Buffett e depois tive que fazer muitas vêzes mais para as amigas dessa cliente.

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