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Lombo com cordeiro au poivre com sauté de alcachofras e aspargos frescos

Especial Verão

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Lombo com cordeiro au poivre com sauté de alcachofras e aspargos frescos

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de cordeiro

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 8 fundos de alcachofras cortados em 4

  • 8 aspargos

  • ciboulette a gosto

  • 4 colheres (chá) de tapénade

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de conhaque

  • 200ml de caldo de carne com consistência de gelatina

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos. Finalize com a ciboullette e o tapénade. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Fatie o lombo. Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro. Regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com minilegumes.
  • 2. Dicas:
  • 3. Tapénade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos. Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos. Finalize com a ciboullette e o tapénade. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Fatie o lombo. Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro. Regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com minilegumes.
  • 2. Dicas:
  • 3. Tapénade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos. Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.

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