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Lombo com damasco ao maracujá

Especial Verão
Lombo com damasco ao maracujá

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Lombo com damasco ao maracujá

Ingredientes

  • · 1 lombo pequeno. 800 g

  • · 3 dentes de alho grandes e bem amassados

  • · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

  • · 400 ml Suco de maracujá

  • · 200 g de presunto de Parma (presunto cru, opcional)

  • · 200 g de damasco picado

  • · 1 Colher de sopa de sal

  • · Sementes despolpadas de um maracujá

  • · Ameixas pretas (o suficiente para decorar)

  • · 1 Colher de sobremesa de amido de milho

Ingredientes

  • 1. 1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.
  • 2. 2. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
  • 3. 3. Pique os damascos em cubos pequenos.
  • 4. 4. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.
  • 5. 5. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.
  • 6. 6. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.
  • 7. 7. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.
  • 8. 8. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.
  • 9. 9. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.
  • 2. 2. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
  • 3. 3. Pique os damascos em cubos pequenos.
  • 4. 4. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.
  • 5. 5. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.
  • 6. 6. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.
  • 7. 7. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.
  • 8. 8. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.
  • 9. 9. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco

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