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Lombo com frutas secas

Especial Verão

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Lombo com frutas secas

Ingredientes

  • 1 lombo assado (1,4 kg)

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

  • 12 xícara (chá) de figo seco

  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • 1 xícara (chá) de champanhe

  • sal a gosto

  • Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 2 xícaras (chá) de suco de damasco

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • 1 xícara (chá) de damasco seco

  • .

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.
  • 2. Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada. Sirva o lombo acompanhado de calda.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.
  • 2. Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada. Sirva o lombo acompanhado de calda.

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