1

Lombo com Maçã e Ameixa

Especial Verão
Lombo com Maçã e Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por HELLMANNS.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata no liquidificador: vinagre, sal, mostarda, ketchup e shoyu.
  • 5. Misture a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.
  • 6. Descasque e fatie as maçãs.
  • 7. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
  • 8. Amarre a carne com um barbante para evitar que o recheio escape.
  • 9. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm).
  • 10. Regue com o molho reservado.
  • 11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • 12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
  • 13. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água.
  • 14. Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
  • 15. Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: