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Lombo com molho de ameixa

Especial Verão

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Lombo com molho de ameixa

Ingredientes

  • Para a carne-

  • 1 kg de lombo suíno

  • Sal e limão a gosto

  • 2 col. de sopa de azeite borges

  • 50 gr. de farinha de rosca grossa

  • 30 gr. de gergelim branco

  • 30 gr. de gergelim negro

  • 50 gr. de pimenta-do-reino em grão moída

  • 1 xic. de ervas de provence

  • 50 gr. de frutas secas picadas

  • Para o molho-

  • 2 col. de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 200 gr. de ameixas pretas secas sem caroços amolecida em água

  • 1 mação vermelha sem casca

  • 1 col. de sobr. de açucar

  • 4 col.de sopa de aceto balsamico (opcional)

  • 1 col. de sopa de mel

  • 1 e 1/2 xic. de caldo de carne ou frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.
  • 2. MOLHO- aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.Retire e bata no liquidificador.Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.Sirva bem quente.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.
  • 2. MOLHO- aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.Retire e bata no liquidificador.Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.Sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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estas receitas são de grande valor para quem gosta da arte culinria.

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