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Lombo com recheio de farofa

Especial Verão

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Lombo com recheio de farofa

Ingredientes

  • Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 2 cebolas picadas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú torrada e picada

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • Lombo

  • 1 1/2kg de lombo de porco limpo

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1/4 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até dourar. Ponha a farinha, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo adicione a castanha e reserve. No liquidificador, bata a hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha e mexa até obter uma farofa úmida. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 3. Lombo
  • 4. Com uma faca, abra o lombo e deixe-o no formato de um bife. Tempere-o com o alho, o sal e o suco. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse até dourar.
  • 5. Fonte: evista Ana Maria

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até dourar. Ponha a farinha, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo adicione a castanha e reserve. No liquidificador, bata a hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha e mexa até obter uma farofa úmida. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 3. Lombo
  • 4. Com uma faca, abra o lombo e deixe-o no formato de um bife. Tempere-o com o alho, o sal e o suco. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse até dourar.
  • 5. Fonte: evista Ana Maria

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