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Lombo crocante com frutas carameladas

Especial Verão

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Lombo crocante com frutas carameladas

Ingredientes

  • 1 lombo assado (1,4 kg)

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada

  • 3 colheres de azeite de oliva

  • 1 clara

  • sal a gosto

  • 6 fatias médias de abacaxi

  • 6 cerejas frescas médias

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal. Misture bem. Em seguida, empane o lombo nessa mistura. Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo. Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga. Assim que esfriar, retire-as com cuidado. Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal. Misture bem. Em seguida, empane o lombo nessa mistura. Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo. Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga. Assim que esfriar, retire-as com cuidado. Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.

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