1

Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado

Ingredientes

  • 1 lombo de porco médio magro

  • 4 pimentas-dedo-de-moça

  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho

  • 5 colheres (sopa) de banha

  • 200 g de toucinho defumado cortado em bastões

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada

  • sal a gosto

  • Marinada

  • 1 cebola média ralada

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 4 colheres (chá) de sal

  • ovo cozido e farinha de mandioca para acompanhar

Ingredientes

  • 1. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o.
  • 2. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas-dedo-de-moça.
  • 3. Reserve.
  • 4. Marinada:
  • 5. Misture numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal.
  • 6. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico.
  • 7. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. Vire o lombo de vez em quando para marinar por igual.
  • 8. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • 9. Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • 10. Disponha o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio.
  • 11. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • 12. Retire do forno.
  • 13. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela.
  • 14. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
  • 15. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros.
  • 16. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve.
  • 17. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante.
  • 18. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho. Misture a cebolinha-verde, o toucinho frito e tempere com sal.
  • 19. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca. Decore com cebolinha-verde.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o.
  • 2. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas-dedo-de-moça.
  • 3. Reserve.
  • 4. Marinada:
  • 5. Misture numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal.
  • 6. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico.
  • 7. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. Vire o lombo de vez em quando para marinar por igual.
  • 8. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • 9. Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • 10. Disponha o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio.
  • 11. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • 12. Retire do forno.
  • 13. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela.
  • 14. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
  • 15. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros.
  • 16. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve.
  • 17. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante.
  • 18. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho. Misture a cebolinha-verde, o toucinho frito e tempere com sal.
  • 19. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca. Decore com cebolinha-verde.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: